Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Глава МИД Польши подписал ноту с требованием репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой

, 12:26

Глава МИД Польши подписал ноту с требованием репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой
Глава МИД Польши Збигнев Рау, Darek Delmanowicz / globallookpress.com

Польский министр иностранных дел Збигнев Рау подписал ноту, в которой содержится требование репараций от ФРГ за ущерб, который был нанесен стране в ходе Второй мировой. Об этом информирует ТАСС.

«Глава МИД Польши Збигнев Рау подписал ноту с требованием репараций от Германии за ущерб, причиненный стране во время Второй мировой войны», — говорится в публикации, размещенной в Telegram-канале отечественного агентства.

По словам Рау, нота выражает убежденность польской стороны в том, что Варшава и Берлин должны предпринять действия по урегулированию вопроса о компенсации материальных и нематериальных потерь за годы нацистской агрессии и оккупации.

Ранее сегодня сообщалось, что российского посла Сергея Андреева вызвали во внешнеполитическое ведомство Польши из-за референдумов, состоявшихся в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика