Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Оба кандидата на президентских выборах в Бразилии призвали к диалогу по ситуации на Украине

, 14:00 Источник: РИА Новости

Президент Бразилии Жаир Болсонару и экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, которые 2 октября будут бороться за пост президента страны, абсолютно совпадают по ситуации на Украине: ее нужно решать только путем диалога.

Ранее Луис Инасиу Лула да Силва говорил о том, что Владимир Зеленский хотел конфликта с Россией, что его поведение странное, «как будто часть спектакля, он срывает овации в парламенте», «он по телевидению утром, днем и ночью», «он думает, что он вишенка на вашем торте», «а ему бы следовало быть за столом переговоров».

«Иногда я смотрю, как (Зеленский - ред.)... выступает по телевидению, ему аплодируют, он срывает овации в парламенте… Я не знаю (Зеленского - ред.)..., но его поведение немного странное. Он как будто часть спектакля. Он по телевидению утром, днем и ночью. Он в британском парламенте, в немецком парламенте, во французском парламенте, в итальянском парламенте, как будто он ведет политическую кампанию. А ему бы следовало быть за столом переговоров», - сказал бразильский политик.

Он сказал также, что если победит на выборах, то планирует встретиться с представителями России и Украины для достижения соглашения, потому что нужны переговоры, конфликт интересен «только продавцам оружия, а мы хотим продавать культуру, книги, еду».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество