Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Франс Пресс: Посольство Франции в Буркина-Фасо применило слезоточивый газ для разгона сторонников путча у здания дипмиссии

, 13:23 Источник: РИА Новости

Посольство Франции в Буркина-Фасо применила слезоточивый газ для разгона протестующих. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

«В воскресенье из посольства Франции в Уагадугу был применен слезоточивый газ для разгона демонстрантов, поддерживающих самопровозглашенного путчиста Ибраима Траоре», - говорится в сообщении агентства.

Агентство ранее сообщало, что в субботу у здания посольства Франции начался пожар. Протестующие, сторонники самопровозглашенного путчиста Ибраима Траоре, бросали камни в здание дипмиссии. Протесты продолжались ночью, в нескольких районах столицы Буркина-Фасо. МИД Франции осудил нападение и призвал власти Буркина-Фасо обеспечить безопасность французских дипломатов.

В минувшую пятницу в Буркина-Фасо группа военных совершила государственный переворот, захватила власть и сместила подполковника Поля-Анри Сандаого Дамибу с поста главы правительства переходного периода страны. Об этом сообщило издание Lefaso.net.

«Группа военных объявила этим вечером о смещении подполковника Дамибы, обвиненного в отступлении от идеалов «Патриотического движения за сохранение и восстановление» (MPSR)», - сообщает издание.

Военные во главе с капитаном Ибраимом Траоре объявила о приостановлении действия конституции в стране, роспуске правительства и закрытии границ.

«Возглавляемые капитаном Ибраимом Траоре, новые путчисты, которые все еще утверждают, что принадлежат к MPSR, объявили о ряде мер: приостановление действия конституции, приостановление действия хартии переходного периода, роспуск правительства, роспуск законодательного собрания переходного периода, установление комендантского часа с 21.00 до 5.00 (по местному времени - ред.), закрытие границ до особого распоряжения», - говорится в сообщении издания.

В пятницу издание Faso сообщало о звуках стрельбы в нескольких районах Уагадугу — столице Буркина-Фасо, в том числе в главном военном лагере города Баба Су.

24 января 2022 года военные под руководством подполковника Поль-Анри Сандаого Дамиба в эфире национального телевидения объявили о том, что захватили власть в стране и заявили о роспуске парламента, приостановке действия Конституции, закрытии границ государства до особого распоряжения. 31 января 2022 года военные официально объявили Дамиба президентом страны.


Посольство Франции в Буркина-Фасо применила слезоточивый газ для разгона протестующих у здания дипмиссии. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика