Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Рамзан Кадыров назвал виновного в отводе союзных сил из Красного Лимана

, 08:50 Источник: Лента.ру

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что неправильные действия генерал-полковника Александра Лапина привели к вынужденному отводу союзных сил из Красного Лимана. Об этом Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане», - написал  Рамзан Кадыров.

По мнению Главы Чечни, Александр Лапин «выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов», перенос штаба в Старобельск, в 150 км от рубежа тоже ошибочно.

«Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории», - считает Глава Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров, которого командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов предупреждал об опасности в Красном Лимане, передал эту информацию в Генштаб.

Но начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов заверил, «что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление».

Необходимо «использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории» - написал  Рамзан Кадыров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей