Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

The Times сообщила о разногласиях Лиз Трасс и Карла III

, 06:49 Источник: РИА Новости

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс возразила против планов короля Карла III посетить ежегодную конференцию ООН по вопросам изменения климата, который пройдет в Египте, в Шарм-эш-Шейхе с 1 по 25 ноября, и выступить там с речью. Об этом пишет английская The Times.

Разногласия между ними возникли во время личной аудиенции в Букингемском дворце.

Издание сообщает, что Карл III является страстным защитником окружающей среды, еще в 1970 году он обратил внимание мировой общественности на последствия загрязнения окружающей среды, выступая на конференции по сохранению европейского природного наследия и планировал выступить с речью на встрече мировых лидеров в Египте, но был вынужден отказаться от своих планов посещения международного мероприятия по настоянию премьер-министра Трасс.

«Он планировал выступить с речью на встрече мировых лидеров в Египте. Трасс, которая также вряд ли поедет на саммит в Шарм-эш-Шейхе, возражала против планов короля во время личной аудиенции в Букингемском дворце в прошлом месяце», — говорится в публикации.

Издание считает, что такое решение очевидно усилит напряженность в отношениях между премьер-министром и  королем Великобритании.

Собеседник газеты отметил, что король «разочаруется», если не поедет на данное мероприятие.

«Тот факт, что Его Величество не станет присутствовать на саммите физически, не означает, что он не найдет способов принять участие», — заявил другой источник издания.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Общество

Здоровье