Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Эксперты считают, что США продолжат эскалацию конфликта между Россией и Украиной

, 07:36 Источник: РИА Новости

США заинтересованы в эскалации конфликта России и Украины. Такое мнение высказывают международные эксперты.

Аналитик международной политики и автор книг по внешней политики США Джерени Кузмаров считает, итоги прошедших референдумов усиливают позиции России, США будут принимать всевозможные меры по эскалации конфликта между Россией и Украиной и продолжат курс на ослабление России и Китая.

«Соединенные Штаты не могут мириться с тем, кто соперничает с их силой, и будут делать все что угодно для ослабления России и Китая и их попыток развивать союзные отношения», - заявил Джерени Кузмаров в беседе с РИА Новости.

Он также считает, что референдумы «показывают, что множество жителей восточной Украины предпочли быть частью России так же, как крымчане, и видят в этом для себя большие преимущества для защиты от украинского терроризма, прикрываемого Западом».

Эдвард Лозански, американо-российский публицист, основатель и президент Американского университета в Москве считает, что Россия одержит победу и это будет на пользу США и коллективному Западу.

«В конечном счете, Россия одержит победу, и как бы странно ни прозвучало, это будет на пользу Америке и коллективному Западу», - заявил он РИА Новости.

Эдвард Лозански при этом не видит возможности для нынешней администрации Джо Байдена изменить курс, «пока американский народ не озвучит свои голоса».

Историк и аналитик Дэн Лазар в беседе с РИА Новости высказал мнение, что Вашингтон не только и дальше будет увеличивать поставки вооружения на Украину, но США будут использовать ситуацию в регионе для дестабилизации Китая, проводя курс на ослабление своих ключевых соперников - России и Китая.

«(США) намерены вооружить Украину до зубов и поддерживать ее максималистские запросы на восстановление Донбасса и Крыма. Компромисс при этом выглядит все более и более отдаленным», - считает Дэн Лазар.

Решение Президента Украины Владимира Зеленского подать заявку на ускоренное вступление Украины в НАТО стало неожиданностью для администрации президента США и американских политиков. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

«Объявление Украины о желании ускоренного вступления в НАТО оказалось сюрпризом для администрации Байдена», - говорится в публикации издания.

По данным собеседников издания, в США противоречивое отношение к вступлению и членству Украины в НАТО,  ряд американских политиков обеспокоены таким заявлением из-за необходимости участия американских военных в защите любой страны-члена НАТО.

«Украина стремилась к этим гарантиям безопасности, пока многие в Соединенных Штатах оставались обеспокоены перспективой войны с Россией», - указывает издание.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что принятие Украины в НАТО сейчас несвоевременно.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси отказалась поддержать вступление Украины в НАТО.

«Спикер Нэнси Пелоси отказалась решительно поддержать это, но заявила о поддержке «гарантий безопасности» для Киева», - пишет издание.

Американские политики, сторонники экс-президента США Дональда Трампа ранее пытались убедить Киев отказаться от планов вступления в НАТО, обращая внимание на то, что это позволит снять растущую напряженность в отношениях с Россией.

30 сентября Владимир Зеленский заявил, что Украина в ответ на присоединение к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подала заявку на ускоренный прием в НАТО.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире