> Салливан: санкции США являются «критическим элементом» стратегии против РФ - Аргументы Недели

//Политика 13+

Салливан: санкции США являются «критическим элементом» стратегии против РФ

30 сентября 2022, 23:59 [ «Аргументы Недели» ]

Джейк Салливан, Chris Kleponis - CNP/Consolidated News Photos

Санкции США против стратегических секторов российской экономики являются «критическим элементом» в отношениях РФ и Штатов. Об этом заявил помощник американского президента по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан.

«Одним из ключевых элементов наших санкций является снижение российской военной мощности и возможности нести угрозу Украине. Во-вторых, мы хотели подорвать ключевые российские сектора - технологический, промышленный и, конечно, оборонный», - говорит Салливан.

По его словам, субъектами санкций станут все, кто продолжит сотрудничать с Россией в этих секторах. «Те компании, лица и страны, которые останутся с Россией по этому вопросу, станут субъектами санкций. В связи со всем этим, мы считаем, что элемент санкций и экономического давления… стал критическим элементом реализации нашей стратегии», - сообщает политик.

Ранее Салливан заявил, что США не считают настоящий период подходящим для обсуждения вопроса вступления Украины в Нато.

ПП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Times of Israel: Израиль готовит новые партии гуманитарной помощи Украине, поставит Киеву генераторы, лекарства и медоборудование

Израиль намерен поставить Украине очередные партии гуманитарной помощи. Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба ранее докладывал о договоренностях по поставкам Киеву энергетического оборудования из 12 стран, в том числе из Израиля. Газета Times of Israel опубликовала статью, в которой говорится, что 20 больших генераторов на сумму около миллиона долларов поставят на Украину через Европу. В публикации также указано, что израильская программа международного развития МАШАВ в скором времени направит Киеву лекарственные препараты и медицинское оборудование также на сумму порядка миллиона долларов. Еврейское государство помогает киевскому режиму. Вооруженным силам Украины ранее предоставлено несколько партий спецснаряжения. А посол Израиля в Киеве Михаил Бродский уточнил, что в его стране приняли на лечение 20 тяжелораненых украинских военных. Бродский добавил, что МИД Израиля консультируется со службой безопасности "Шабак" и, вероятно, возобновит работу посольства в Киеве.