> Небензя: коллеги по СБ ООН нарушили приличия, выступив за принятие резолюции - Аргументы Недели

//Политика 13+

Небензя: коллеги по СБ ООН нарушили приличия, выступив за принятие резолюции

30 сентября 2022, 23:42 [ «Аргументы Недели» ]

Василий Небензя, Lev Radin/Keystone Press Agency

Члены Совбеза ООН нарушили приличия, выступив за принятие резолюции. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы не знаем примеров, чтобы Совет безопасности когда-либо принимал резолюции, прямо осуждающие одного из членов Совета», - высказался политик. По его мнению, те члены Совбеза ООН, которые хотели принять резолюцию о непризнании референдумов, «достигли своего дна».

«Некоторые из наших коллег по Совету достигли своего дна, нарушены даже те немногие приличия, которые, как нам казалось, еще оставались в этом зале», - заявил Небензя. «Скажите, вы всерьез рассчитываете, что Россия может рассмотреть и поддержать такой проект?» - обратился политик к коллегам по СБ ООН.

Напомним, что Россия наложила вето на проект резолюции о непризнании референдумов.

ПП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Times of Israel: Израиль готовит новые партии гуманитарной помощи Украине, поставит Киеву генераторы, лекарства и медоборудование

Израиль намерен поставить Украине очередные партии гуманитарной помощи. Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба ранее докладывал о договоренностях по поставкам Киеву энергетического оборудования из 12 стран, в том числе из Израиля. Газета Times of Israel опубликовала статью, в которой говорится, что 20 больших генераторов на сумму около миллиона долларов поставят на Украину через Европу. В публикации также указано, что израильская программа международного развития МАШАВ в скором времени направит Киеву лекарственные препараты и медицинское оборудование также на сумму порядка миллиона долларов. Еврейское государство помогает киевскому режиму. Вооруженным силам Украины ранее предоставлено несколько партий спецснаряжения. А посол Израиля в Киеве Михаил Бродский уточнил, что в его стране приняли на лечение 20 тяжелораненых украинских военных. Бродский добавил, что МИД Израиля консультируется со службой безопасности "Шабак" и, вероятно, возобновит работу посольства в Киеве.