> Россия наложила вето на резолюцию США и Албании о непризнании референдумов - Аргументы Недели

//Политика 13+

Россия наложила вето на резолюцию США и Албании о непризнании референдумов

30 сентября 2022, 23:06 [ «Аргументы Недели» ]

Заседание Совбеза ООН, IMAGO/Florian Gaertner

Россия наложила вето на проект резолюции США и Албании о непризнании референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщают РИА Новости.

Россия в Совбезе ООН наложила вето на проект резолюции США и Албании, которые не признали референдумы по вхождению новых территорий в состав РФ. В тексте резолюции осуждается «организация Россией незаконных так называемых референдумов в регионах Украины, в рамках международно признанных границ». Действия России назвали незаконными.

Авторы резолюции также подчеркнули, что подписание указов не составляет основу для изменения статусов вышеупомянутых регионов.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал лишить Россию в Совбезе ООН права вето.

ПП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Times of Israel: Израиль готовит новые партии гуманитарной помощи Украине, поставит Киеву генераторы, лекарства и медоборудование

Израиль намерен поставить Украине очередные партии гуманитарной помощи. Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба ранее докладывал о договоренностях по поставкам Киеву энергетического оборудования из 12 стран, в том числе из Израиля. Газета Times of Israel опубликовала статью, в которой говорится, что 20 больших генераторов на сумму около миллиона долларов поставят на Украину через Европу. В публикации также указано, что израильская программа международного развития МАШАВ в скором времени направит Киеву лекарственные препараты и медицинское оборудование также на сумму порядка миллиона долларов. Еврейское государство помогает киевскому режиму. Вооруженным силам Украины ранее предоставлено несколько партий спецснаряжения. А посол Израиля в Киеве Михаил Бродский уточнил, что в его стране приняли на лечение 20 тяжелораненых украинских военных. Бродский добавил, что МИД Израиля консультируется со службой безопасности "Шабак" и, вероятно, возобновит работу посольства в Киеве.