Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Светов: «Украина усилит военный натиск на территории, которые войдут в состав РФ»

, 14:07

Политолог Светов: «Украина усилит военный натиск на территории, которые войдут в состав РФ»

Юрий Светов считает, что сейчас главная задача властей РФ - защита граждан ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сказал эксперт изданию «Аргументы недели».

«Ожидалось, что Владимир Путин 30 сентября обратится с посланием к Федеральному Собранию, но, видимо, решили что актуальный вопрос - это результаты референдума. С обращением прибыли главы четырех регионов о приеме территорий в состав РФ. Путин должен ответить, как мы поступаем в этом случае. А дальше уже пойдет процесс, где все эти вопросы будут рассматривать Госдума и Совет Федерации, понадобится внесение изменений в Конституцию, где регулируется количество субъектов РФ. Будут ли эти четыре региона республиками или краями, будут ли создан федеральный округ? - на все эти вопросы должны быть ответы».

«Нам однозначно заявлено, что результатов референдума Запад не признает. Украина усилит натиск на эти территории, Запад будет это поддерживать. Главное - защита своих граждан. Обеспечим ли мы это? Это главный вопрос, на который нужно ответить. Если мы не прекратили со стороны Украины обстрелы Курской и Белгородской областей, то как мы гарантируем, что мы эти четыре области защитим?»

Ранее стало известно, что завтра в 15:00 в Кремле подпишут договоры о вхождении в состав России новых субъектов. Напомним, ранее решение о воссоединении с Россией было принято на референдумах в Донецкой и Луганской Народных республиках, Херсонской и Запорожской областях.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей