Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Захарова: Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли США 25 и 26 сентября свою угрозу покончить с «Северным потоком»

, 16:03 Источник: Telegram

Захарова: Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли США 25 и 26 сентября свою угрозу покончить с «Северным потоком»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, MFA Russia/globallook.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что президент Байден обязан ответить на вопрос, причастны ли США к инцидентам на трех ветках «Северных потоков», произошедших 25 и 26 сентября.

Захарова напомнила слова Байдена, сказанные им 7 февраля 2022 года.

«Если Россия вторгнется, если танки или войска пересекут границу Украины снова, тогда уже не будет... «Северного потока-2». Мы покончим с этим <...> Я вам обещаю, мы сможем это сделать», - процитировала она высказывание американского президента в своем телеграм-канале.

Захарова считает, что теперь для США настало время нести ответственность за сказанное.

«Президент США Джо Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли Соединенные Штаты Америки свою угрозу 25 и 26 сентября 2022 года, когда на трех линиях СП-1 и СП-2 произошло чрезвычайное происшествие», - написала дипломат.

Ранее спецслужбы ФРГ высказали предположение, что повреждения сделали непригодными для эксплуатации все три ветки «Северных потоков». 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика