Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Военный эксперт Кнутов: «Скорее всего, будет объявлена контртеррористическая операция»

, 15:39

Военный эксперт Кнутов: «Скорее всего, будет объявлена контртеррористическая операция»
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Юрий Кнутов объяснил читателям «Аргументы недели», чем КТР отличается от военной операции, а также дал прогноз об объявлении КТР на территориях, которые войдут в состав России.

«Много будет зависеть от того, где будет введена контртеррористическая операция. Если она будет на вновь вступивших в состав РФ и приграничных территориях, то для всей территории РФ это значение иметь не будет. Это ограничение прав, свобод граждан. Специальные антитеррористические подразделения могут проникать в здания, может вводиться комендантский час, обыски, могут быть ограничения для бизнеса, если соответствующие местные власти поставят об этом вопрос. Если подобная операция проводится долго, то это можно рассматривать, как постоянно действующие ограничения. При специальной военной операции все эти меры не распространяются на граждан и бизнес. Это касается только воинских подразделений, которые участвуют в СВО, а также оборонных предприятий, действующих в особых условиях». 

«Мы будем вынуждены объявить о контртеррористической операции. На тех территориях, которые войдут в состав РФ, мы должны обеспечить их безопасность, снабжение, а также защитить прилегающие территории к РФ, чтобы не допустить диверсий».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о переформатировании СВО в КТО может принять только президент.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика