Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика № 38(833) 28 сентября - 4 октября 2022 13+

Fox News: Зеленский призвал США к немедленной ядерной атаке на Россию

, 20:07 , Заместитель Главного редактора

Fox News: Зеленский призвал США к немедленной ядерной атаке на Россию
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Как говорится, беда не приходит одна. Две главные темы западных СМИ в последние дни – это возможность ядерной войны на Украине и скорый крах экономики США, Великобритании и Евросоюза. Словом, ситуация для Вашингтона, Лондона и Берлина складывается апокалиптичная. При этом так называемый лидер «свободного мира» президент США Джо Байден выглядит всё хуже и уже буквально заговаривается, а может, и признаётся в преступлении. На днях, вспоминая о знакомстве со своей женой, он неожиданно заявил: «Ей было двенадцать, мне тридцать». Многие в США заподозрили в этом намёк на педофилию – мол, президент Америки, чувствуя свой скорый конец, решил покаяться перед смертью. Тем более после слов Байдена Белый дом вообще отказался от разъяснений и просто тихо соскочил с темы.

ВСЁ это было бы очень смешно, если бы из-за действий администрации «Сонного Джо» мир не оказался на краю пропасти. Вместо дипломатического урегулирования украинского кризиса Вашингтон продолжает тупо накачивать Украину оружием и пытаться запугать Москву. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан даже заявил, что в частном порядке передал русским на очень высоком уровне следующее послание: «Если Россия применит ядерное оружие на Украине, то последствия для неё будут катастрофическими. Мы были откровенны с русскими и подчеркнули, что США дадут решительный ответ вместе с нашими союзниками и партнёрами». При этом он не раскрыл, в чём же именно будут заключаться эти самые «катастрофические последствия», чем вызвал в мире настоящую панику. Многие обоснованно решили, что в Вашингтоне сошли с ума и решили сжечь планету в огне третьей мировой войны.

Впрочем, довольно быстро в западную прессу просочилась информация, что ответ США не будет ядерным. Дескать, в силу вступят конвенциональные военные меры. Видимо, Белый дом решил угрожать Кремлю сценарием, который на днях озвучил американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес. По его словам, США могут нанести «сокрушительный неядерный удар», который уничтожит российские базы в Крыму. Также Ходжес допустил, что может быть потоплен российский Черноморский флот. При этом американцы почему-то считают, что русские будут умирать, но в ответ ни за что не применят свои многочисленные ядерные ракеты. Случай, достойный серьёзного психиатрического исследования.

Впрочем, не все в Америке сошли с ума. Популярный ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон обвинил Байдена в разжигании ядерной войны. Он пошёл ещё дальше и заявил, что Белый дом пляшет под дудку клоуна Зеленского: «На этой неделе президент Украины дал интервью газете The Guardian, и в нём он как бы между прочим призвал Соединённые Штаты нанести ядерный удар по Владимиру Путину. Только вдумайтесь в это! Итак, правительство Украины призвало к немедленной ядерной атаке на Россию, которая, несомненно, приведёт к немедленному разрушению Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса и гибели десятков миллионов американцев. Вот что сказал Зеленский. Здравомыслящие люди никогда так не говорят. Если бы у администрации Байдена и был такой момент, когда можно было бы закрыть весь этот конфликт и принудить стороны к миру путём переговоров, что она могла бы сделать в одно мгновение, то этот момент настал прямо сейчас, прежде чем погибнет огромное количество людей. Но это не то, что волнует администрацию Байдена. Она движется в совершенно другом направлении на большой скорости и делает всё возможное, чтобы поставить Запад на грань уничтожения».

За океаном раздаются и другие голоса, призывающие Вашингтон включить мозги хотя бы в последний момент. Так, американская газета The New York Times опубликовала статью под заголовком «Ядерная тень над украинской войной». По мнению издания, «американская поддержка Украины – это хорошо, но есть точка, в которой цели Украины и интересы Америки могут расходиться. Сочетание украинских военных прорывов и российских ядерных угроз приближает эту точку. Мы требуем переговоров и сдержанности. Киев может быть готов пойти на необычайно высокий ядерный риск, даже принять на себя ядерный удар ради собственной территориальной целостности. Но точно так же, как ужас Рейгана перед ядерной войной оказался решающим для его наследия, политика Джо Байдена будет оцениваться не только по тому, что она даёт украинцам, но и по тому, что Вашингтон делает для мира во всём мире».

Что ж, осталось не так много времени до включения в состав России четырёх бывших областей Незалежной. Это может произойти уже в конце недели. Вряд ли Байден захочет потерять свою страну ради Украины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Происшествия

Общество

Политика