Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

США активно стремятся поддерживать Японию и Тайвань

, 11:30 , Журналист Источник: ng.ru

США активно стремятся поддерживать Японию и Тайвань

В последнее время в СМИ часто всплывает информация о возможной подготовке властей КНР к полномасштабному вторжению на территорию частично признанной Тайваньской республики. Всё дело в том, что в Пекине считают остров за земли «единого Китая», и потому считают, что они должны «вернуться домой». Правда местные жителей в большинстве своём имеют другое мнение. Они не считают нужным присоединяться к КНР и превращаться во «второй Гонконг». Правда, в верхах китайской власти часто говорят и о мирном присоединении. Некоторые эксперты полагают, что Си Цзиньпин всё-таки не пойдёт на военное вмешательство.

В Поднебесной негативно относятся к поддержке Тайваня со стороны США и Японии. Местные политики считают это дело «внутренними вопросами Китая». Особый резонанс вызвала встреча японского премьер-министра Кисиды с вице-президентом Соединённых Штатов Камалой Харрис. Вице-президент резко осудила «китайские провокации» и подтвердила обязательство Америки защищать Японию. Аналитики уже склоняются к мнению, что США считают нужным защищать и Японию и Тайвань «в одном пакете». Слишком уж часто всплывают разговоры о «китайской агрессии». Известно, что американцы держат на островах Страны Восходящего Солнца неплохую армию, численностью в 55 тысяч человек. Очевидно, что эти силы они и собираются использовать в случае вероятного конфликта.

В недавнем интервью СВС президент США Байден сказал, что его страна пошлёт войска для обороны Тайваня, если КНР действительно решится на вторжение. Но тем не менее, у Штатов нет с Тайванем формального договора об обороне. Чиновники американской администрации не раз заявляли, что комментарии Байдена не отражают изменений в политике. Так что в СМИ до сих пор не знают, как именно поступят американцы, и какую же стратегию они выберут в дальнейшем против Китая.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество