Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Newsweek: Выступление Джо Байдена в ООН лицемерно, как слова Шалтая-Болтая

, 14:39 Источник: РИА Новости

США продвигают свои интересы и навязывают другим странам свою экономическую политику, выгодную им,  все это очень напоминает Шалтая-Болтая из произведения «Алиса в Зазеркалье», выступающего в роли мудреца в Зазеркалье, который настаивает, что каждое его слово должно что-то означать. Об этом пишет Педро Гонсалес в статье для американского журнала Newsweek.

«Запад продвигает свои интересы и навязывает другим странам экономическую политику, которую считает целесообразной. Все это очень напоминает слова Шалтая-Болтая из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»: «Когда я беру слово, оно означает ровно то, что я хочу, не больше и не меньше», — говорится в публикации.

Педро Гонсалес пишет, что президент США выступая на 77-й сессии Генассамблеи ООН  назвал Россию нарушителем международного права  и что слова Шалтая-Болтая служат подсказкой к пониманию речи Джо Байдена - придание смысла словам, которые нужны на практике, а сам смысл заключается в диктате сильного над слабым.

«И в этом заключается загвоздка: «демократия» — это все, что элиты возглавляемого Соединенными Штатами Запада делают и желают, а то, чего они не желают, будет «недемократическим». Почему? Потому что Шалтай-Болтай так сказал», — считает Педро Гонсалес.

При этом, считает журналист, такое положение дел не может длиться вечно, Шалтай-Болтай - герой книги Льюиса Кэрролла, сидящий высоко на стене и объясняющий Алисе, вот-вот свалится со своей стены.

«Хотя Байден этого мог и не заметить, я подозреваю, что авторы его обращения к ООН все же сознают, что Шалтай-Болтай либерального миропорядка вот-вот свалится со своей стены, и если это произойдет, то собрать его не сможет ни вся королевская конница, ни вся королевская рать», — заключает автор.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что против России будут введены  дополнительные экономические санкции в ответ на референдумы, которые проходят в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях.

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами над введением дополнительных быстрых и суровых экономических издержек для России», - говорится в заявлении Джо Байдена.

Референдумы по вопросу о вхождении в состав России начались вчера, голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

Президент США заявил о том, что США не признают итогов референдумов.

«Соединенные Штаты никогда не признают украинскую территорию ничем иным, кроме части Украины. Российские референдумы – это фикция, фальшивый предлог для попытки аннексировать силой части Украины, грубо нарушающий международное право, включая устав ООН», - сказано в заявлении.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика