Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Глава МИД Венгрии Сийярто: Венгрия не поддержит санкций ЕС, препятствующие энергетическому сотрудничеству с Россией

, 11:36 Источник: РИА Новости

Венгрия не поддержит санкции Евросоюза, затрагивающие сотрудничество страны с Россией в сфере энергетики. Об этом заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел и внешней торговли Венгерской Республики Петер Сиярто, находящийся с визитом на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«А именно - мы не согласимся ни на какие санкции, препятствующие энергетическому сотрудничеству, потому что для нас это физический вопрос. И физически в настоящее время моя страна не может заменить российские источники энергии. Это невозможно, когда речь идет о нефти, потому что возможный альтернативный трубопровод не имеет достаточной пропускной способности», - заявил Петер Сиярто.

На вопрос о том, заблокирует ли Венгрия новые антироссийские санкции Евросоюза, Петер Сиярто заявил, что Венгрия будет защищать национальные интересы страны продолжая «придерживаться подхода, заключающегося в том, что энергетика - это абсолютно красная линия».

По его мнению, кроме российского газа и нефти нет других источников и других трубопроводов, которые могли бы поставить такое же количество энергоресурсов, как поставляет Россия.

«Так что для нас ничто, что было бы против нефти, газа или атомной энергии, не является приемлемым», - заключил глава венгерского МИД.

Глава МИД Венгрии Сийярто ранее заявил, что самая важная задача – избежать прямого конфликта между Россией и НАТО.

Венгрия считает, что на данном этапе важнее всего - не допустить перерастания напряженности в прямой конфликт между Россией и НАТО. Об этом заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел и внешней торговли Венгерской Республики Петер Сиярто, находящийся с визитом на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Если вы спросите меня, то сейчас это самая важная задача – избежать какого-либо прямого конфликта между Россией и НАТО, поскольку это приведет нас к таким последствиям, которые не нужны ни одной из сторон», - заявил Петер Сиярто.

Глава венгерского МИД также сказал о том, что необходимо отказаться от затягивания и углубления конфликта на Украине, необходимо направить усилия на достижение мира, нельзя  подвергать опасности существование планеты.

«И это ожидание в конце февраля оказалось иллюзией. Мы не хотим подвергать опасности существование планеты, поскольку прямой конфликт между НАТО и Россией не имеет конца, и все понимают, что это значит. Вот почему каждый раз, когда мы встречаемся вместе с коллегами из НАТО, задача номер один для нас – это не допустить конфликта РФ и НАТО», - сказал министр иностранных дел Венгрии.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей