Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Evrensel: «Со временем Запад может склониться к тому, чтобы признать эти регионы частью России»

, 08:10 Источник: РИА Новости

Запад со временем может склониться к тому, чтобы признать результаты референдумов о присоединении к России в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях и признать эти регионы частью России. Об этом написал для турецкого издания Evrensel журналист Юджель Оздемир.

«Со временем Запад может склониться к тому, чтобы признать эти регионы частью России. До нынешнего военного конфликта в Европе на разных уровнях уже говорили, что отныне Крым — часть России. В условиях, когда Россия присоединит эти регионы к своей территории, а Запад включит Украину в свои ряды, на повестке дня могут возникнуть переговоры и прекращение огня», — считает Юджель Оздемир.

Журналист выразил мнение, что санкционные возможности Запада достаточно ограничены,  США и Евросоюз уже применили против России практически все доступные им ограничительные меры, включая семь пакетов антироссийских санкций, но не смогли изменить ситуацию.

Публицист подчеркнул, что Киев запретили русский язык в регионах с этнически русским населением, поэтому их жители имеют полное право самостоятельно определять свою дальнейшую судьбу.

Юджель Оздемир убежден и в том,  что закреплению итогов проходящих с 23 по 27 сентября референдумов также будет способствовать невозможность для ВСУ изменить ситуацию военным путем, так как даже западная поддержка им не помогает.

Журналист отмечает, что к мирному урегулированию ситуации и признанию итогов референдумов будут идти западные страны, наиболее страдающие от конфронтации с Россией, прежде всего Германия, экономика которой тесно связана с российской.

«Со временем, судя по всему, стороны могут сесть за стол переговоров. Тогда будет поставлен вопрос о фактическом отказе Украины от этих регионов», — заключает Юджель Оздемир.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что против России будут введены  дополнительные экономические санкции в ответ на референдумы, которые проходят в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях.

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами над введением дополнительных быстрых и суровых экономических издержек для России», - говорится в заявлении Джо Байдена.

Референдумы по вопросу о вхождении в состав России начались вчера, голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

Президент США заявил о том, что США не признают итогов референдумов.

«Соединенные Штаты никогда не признают украинскую территорию ничем иным, кроме части Украины. Российские референдумы – это фикция, фальшивый предлог для попытки аннексировать силой части Украины, грубо нарушающий международное право, включая устав ООН», - сказано в заявлении.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Общество