Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Кошкин: «Китай готовится к войне»

, 16:41

Политолог Кошкин: «Китай готовится к войне»
Фото: myc.news

Андрей Кошкин не сомневается в том, что Китай установит контроль над Тайванем к 2027 году. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«После заявления Байдена о том, что Китай должен перестать совершать полеты около Тайваня, Си Цзиньпин сказал, что установит к 2027 году полнейший военный контроль над островом. Китай готовится к современным войнам. Посмотрите только на количество кораблей, которых больше, чем у США. Динамика их выпуска также является примером для всего мира. Катай, после посещения Тайваня Нэнси Пелоси, показал военную мощь всеми миру. Нет никакого сомнения, что это заявление будет реализовано».

«США могут помогать Тайваню оружием, деньгами, но вступать в прямой конфликт с Китаем американцы не будут. Они уже давно этим не занимались, особенно после Афганистана, когда весь мир назвал бегством вывод войск США. Сейчас их больше интересует опыт Украины, когда они накачивают оружием и деньгами ВСУ».

Ранее глава КНР Си Цзиньпин призвал китайских военных сосредоточить внимание на подготовке к военным действиям. С таким призывом он выступил на конференции по национальной обороне и военной реформе в Пекине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей