Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Кирби назвал «безответственной риторикой» слова Путина о ядерном оружии

, 16:05 Источник: РИА Новости

Кирби назвал «безответственной риторикой» слова Путина о ядерном оружии
Джон Кирби. Фото: Michael Reynolds/globallook.com

Безответственной для ядерной державы риторикой назвал слова российского президента Владимира Путина, сказанные в утреннем обращении к россиянам, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

В интервью телеканалу ABC в среду Кирби заявил, что в США серьезно относятся к высказываниям российского лидера, однако не видят пока необходимости усиливать готовность своих сил стратегического сдерживания.

«Это безответственная риторика для ядерной державы. <...> Мы воспринимаем это серьезно, мы, насколько можем, отслеживаем их стратегическую конфигурацию с тем, чтобы скорректировать нашу, если в этом возникнет необходимость. Прямо сейчас мы не видим никаких признаков, что это требуется», - заявил представитель Белого дома.

В обращении к россиянам в связи с объявлением частичной мобилизации в среду президент РФ Владимир Путин говорил о том, что Запад «пытается шантажировать Россию ядерным оружием». Он заявил также, что при угрозе своей территориальной целостности РФ использует «все имеющиеся средства». 

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Спорт