Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что прекратить обстрелы ЛНР и ДНР поможет их вхождение в состав РФ

, 11:04 Источник: ТАСС

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что прекратить обстрелы ЛНР и ДНР поможет их вхождение в состав РФ
Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева / Federation Council of Russia / https://www.globallookpress.com

Отдаление линии фронта не спасет Луганскую и Донецкую народные республики от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, но вхождение ЛНР и ДНР в состав Российской Федерации по итогам референдума поможет прекратить киевский террор в отношении мирных жителей. Так заявила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева информагентству ТАСС.

«Вчерашние обстрелы и гибель десятков уже людей - это вопиющий совершенно факт со стороны неонацистского украинского режима. Более того, они получают типы вооружения, которые способны поражать объекты на большом расстоянии, и даже при условии, что линия фронта будет отодвинута и полностью территория ДНР будет освобождена, это не исключит возможность ведения войны в отношении местных граждан», - приводят слова политика в ТАСС.

По словам Алтабаевой, если ДНР и ЛНР станут российскими территориями, то это будет совсем другая история. Признание республик субъектами РФ сенатор воспринимает как единственную опору и надежду на то, что обстрелы мирного населения со стороны ВСУ прекратятся.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей