Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Глава МИД Азербайджана: страна готова к переговорам с Арменией

, 10:00

Глава МИД Азербайджана: страна готова к переговорам с Арменией
Джейхун Байрамов, Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов подтвердил готовность Баку к переговорам с Ереваном об урегулировании военного конфликта. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

19 сентября в рамках встречи с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном и госсекретарем США Энтони Блинкеном глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов выразил готовность страны к переговорам об урегулировании нагорнокарабахского конфликта.

«Министр еще раз подчеркнул готовность к безотлагательным переговорам между лидерами в направлении обеспечения прочного мира в соответствии с трехсторонними заявлениями и итогами встречи в Брюсселе», - говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского МИД.

Байрамов отметил, что страна не заинтересована в дестабилизации ситуации в регионе, поскольку Азербайджан продолжает проводить на месте восстановительные работы и возвращает в Карабах вынужденных переселенцев.

Тем не менее, министр добавил, что Ереван препятствует усилиям Азербайджана в урегулировании ситуации и «грубо нарушает свои обязательства в рамках трехсторонних заявлений по нагорнокарабахскому урегулированию».

Ранее МИД Азербайджана заявил, что высказывания Нэнси Пелоси наносят удар по нормализации отношений между Баку и Ереваном.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика