Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Дудаков: «США может повторить украинский кейс на Тайване»

, 12:35

Политолог Дудаков: «США может повторить украинский кейс на Тайване»

Малек Дудаков считает, что прямой конфликт между США и Китаем маловероятен. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Американцы провоцируют Китай на какие-то ответные действия. Подобного рода риторика не приводит к стабилизации на Тайване. Конечно, слова Байдена не стоит воспринимать буквально. Белый Дом, как мы уже видим, признает, что Тайвань является Китаем, но США туда поставляет вооружения. Некоторые гарантии безопасности предоставляются, но если там разразится большой конфликт, я сомневаюсь, что американцы будут напрямую в нем участвовать. Это будет попытка повторить украинский кейс с поддержкой Тайваня, используя ЧВК или каких-то наемников для помощи этой стране против Китая, но не более. Я не думаю, что американцы будут напрямую пытаться уничтожить военные объекты Китая, что грозит ядерным ответом в адрес США».

«Для американцев Тайвань - остров, который позволяет сдерживать влияние Китая в Тихом океане, это страна, которая поставляет полупроводники на рынки. Ставки здесь высокие, но сценарий столкновения США и Китая маловероятен».

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон будет защищать Тайвань, если вспыхнет конфликт между ним и КНР.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей