Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Байден: у США нет свидетельств того, что Китай помогает России в обходе санкций

, 18:49 Источник: ТАСС

Байден: у США нет свидетельств того, что Китай помогает России в обходе санкций
Президент США Джо Байден. Фото: Jim LoScalzo - Pool via CNP/globallook.com

Президент США Джо Байден прокомментировал встречу лидеров России и КНР на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде, указав, что у Белого дома нет свидетельств нарушения Китаем введенных в отношении РФ санкций.

Американский лидер в интервью телеканалу CBS, фрагмент которого вышел в эфир в воскресенье, вспомнил свой звонок председателю КНР Си Цзиньпину после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в феврале, перед открытием XXIV зимних Олимпийских игр.

«Вскоре после этого я звонил председателю КНР. [Я сделал это] не для того, чтобы угрожать <...>. Я сказал: «Если вы думаете, что американцы и остальные продолжат инвестировать в Китай с учетом нарушения вами санкций, введенных в отношении России, полагаю, вы совершаете гигантскую ошибку, но решение за вами».

До сих пор, по словам американского президента, не было никаких свидетельств того, что Китай «направляет оружие или что-то еще России».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по итогам саммита ШОС указал на «абсолютное сходство» позиций Москвы и Пекина по отношению к провокационным действиям США.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей