Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Германия может передать Украине тяжелую бронетехнику, включая танки Leopard 2

, 12:48 Источник: РИА Новости

В Германии обсуждается возможность передачи Киеву тяжелой бронетехники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Так, немецкая газета Bild, сообщает о том, что большая часть членов правительства выступает за передачу Киеву дополнительных вооружений, включая танки Leopard 1 и Leopard 2, боевые машины пехоты Marder и бронетранспортеры Fuchs.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала правительство и союзников по НАТО предоставить Украине танки и тяжелую бронетехнику, по ее мнению, тянуть с этим нельзя, так как «Украина находится в переломном моменте военной кампании».

На Федерального канцлера Федеративной Республики Германия Олафа Шольца и его кабинет в вопросе поставок вооружения оказывают давления США. Об этом  со ссылкой на собственные источники пишет издание Politico.

Государственный департамент США направил в МИД ФРГ послание, сообщая в нем, что Вашингтон «приветствовал бы такие поставки».

Но окончательное решение в ФРГ пока не принято.

Эксперты считают, что Германия не будет поставлять Киеву современные образцы. Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что немцы умеют считать деньги, вся эта ситуация для них невыгодна, им самим нужны оборонные заказы, поэтому новую технику Киеву они отправлять не будут.

«В Берлине умеют считать деньги и понимают, что вся эта ситуация для них крайне невыгодна, — высказывает мнение военный эксперт Алексей Леонков. — То, чем они могли поделиться без ущерба для себя, — уже на Украине. А оборонные заказы, которые готов щедро профинансировать канцлер, нужны прежде всего самим. Новую технику, сошедшую с конвейера, никто не даст. Своя рубаха ближе к телу», - считает Алексей Леонков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей