Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Бишкек сообщил о новом раунде переговоров по ситуации на киргизско-таджикской границе - «Интерфакс»

, 11:28 Источник: Интерфакс

Киргизия и Таджикистан в Кулканде начали новый раунд переговоров по урегулированию ситуации на киргизско-таджикской границе. Об этом сообщили в пресс-службе киргизского Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

«Новые переговоры по урегулированию ситуации на киргизско-таджикской границе проходят в селе Кульканд Исфаринского района Согдийской области Таджикистана», - сообщил представитель пресс-службы.

По информации пресс-службы, в переговорах принимают участие заместитель председателя Кабинета министров – председатель ГКНБ Киргизской Республики Камчыбек Ташиев и председатель ГКНБ Республики Таджикистан Саймумин Ятимов.

16 сентября главы ГКНБ Киргизии и Таджикистана Камчыбек Ташиев и Саймумин Ятимов договорились о прекращении огня на киргизско-таджикской границе в 16:00 (в 13:00 мск). Но в субботу, по данным представителей Киргизской Республики, таджикская сторона обстреляла из минометов позиции внутренних войск МВД Киргизии в двух населенных пунктах Баткенского района и позиции киргизских пограничников с использованием минометов и артиллерийских установок в трёх селах Ошской области.

Конфликт на киргизско-таджикской границе начался 14 сентября, по данным Минздрава Киргизии, в результате вооруженных столкновений погибли 24 человека. 103 пострадавших с осколочными и огнестрельными ранениями поступили в организации здравоохранения.

В МЧС республики сообщили, что из зоны конфликта эвакуированы более 136 тыс. жителей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество