Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Блинкен считает Россию «нарушителем хартии ООН номер один»

, 20:17 Источник: РИА Новости

Блинкен считает Россию «нарушителем хартии ООН номер один»
Госсекретарь США Энтони Блинкен, Bernd von Jutrczenka/globallook.com

Россия своими действиями в Украине не только наносит урон этой стране и ее народу, но и нарушает все принципы международных отношений. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Иордании в Вашингтоне в пятницу.

Журналисты попросили главу Госдепартамента прокомментировать то обстоятельство, что Индия и Китай на саммите ШОС прямо высказали Владимиру Путину свою озабоченность в связи с ситуацией в Украине. Блинкен назвал это отражением опасений, который все испытывают по поводу действий России в Украине, так как они влияют «не только на Украину, но на страны и народы по всему миру».

«Сейчас нарушитель хартии [ООН] номер один - это Россия, и реальные озабоченности слышны от стран по всему миру», - заявил глава Госдепа.

Действия РФ при этом он охарактеризовал как «агрессию не только против Украины и ее народа, но против принципов международных отношений, направленных на поддержание мира и стабильности, против хартии ООН».

В пятницу на пресс-конференции по итогам саммита ШОС президент РФ Владимир Путин заявил, что план специальной военной операции корректировке не подлежит. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество