Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Депутат Госдумы Валеев: «У нас существует ответственность за покушение на целостность границ РФ»

, 18:20

Депутат Госдумы Валеев: «У нас существует ответственность за покушение на целостность границ РФ»

Эрнест Валеев прокомментировал изданию «Аргументы недели» решение комиссии внести законопроект о распространении и публичной демонстрации карт, оспаривающих территориальную целостность России.

«Все чаще появляются такие публикации, в которых искажаются границы России. У нас существует ответственность за покушение на целостность наших границ. Мы, обсудив на комиссии эти вопросы, пришли к выводу о том, что эти действия попадают под понятие экстремизма. Ответственность ложится за умышленные действия, а не за ошибки».

«Понимаете, я юрист со стажем 50 лет. Законы отличаются от норм морали и нравственности тем, что они обеспечиваются принудительной силой государства, а не силой общественного мнения обеспечивается их соблюдение. Поэтому если так рассматривать, то все законы репрессивные, так как за нарушение закона полагается отвечать. Когда люди пытаются говорить о том, что какие-то законы репрессивные, а какие-то - нет… Не существует такой классификации, на мой взгляд».

Ранее депутаты Госдумы Василий Пискарёв, Эрнест Валеев и Анатолий Выборный внесли Пакет законопроектов, направленных на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и защиты территориальной целостности России.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире

Политика