Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Рубаев: «Требования Польши репараций от ФРГ внесет раскол в НАТО»

, 14:29

Политолог Рубаев: «Требования Польши репараций от ФРГ внесет раскол в НАТО»

Аслан Рубаев считает, что репарации спровоцируют кризис в блоке НАТО. Таким мнением эксперт поделился с изданием «Аргументы недели».

«Сегодня Европа стоит на пороге глобального экономического кризиса, который устроили им американцы и англичане, чтобы укрепить доллар и британскую корону. Европейские политики забывают свои национальные интересы и гробят экономики собственных стран. Нужно сказать, что Польшу к такой инициативе подталкивали американцы, мол, поляки такие страдальцы и им Германия должна. Здесь идет очередной элемент уничтожения единой экономики. Я думаю, что у Польши все получится, так как они выполняют те задачи, которые перед ними ставят США. Это нам на руку, так как их враждебный лагерь может расколоться».

«Мы тоже встречаем часто подобные нападки и требования, но в хамской манере со стороны Прибалтики, когда Россия превратила их страны в «конфетки», развила им инфраструктуру, построила мощнейшие дороги. Но они требуют, чтобы Россия им заплатила за какие-то годы оккупации. Эти годы для них были золотыми. Только прибалты предъявляют претензии к своему геополитическом противнику, а Польша предъявляет претензии своему союзнику по НАТО, что является большой катастрофой».

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц после требования Варшавы о репарациях намекнул на пересмотр границ между двумя странами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика