Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Каринэ Геворгян: ШОС с каждым годом набирает вес

, 21:38

Политолог Каринэ Геворгян: ШОС с каждым годом набирает вес
Саммит ШОС в Самарканде, Bai Xueqi/XinHua

Востоковед Каринэ Геворгян считает, что Шанхайская организация сотрудничества становится международной площадкой для нормального взаимодействия стран.

15 сентября президенты России и Ирана в рамках саммита ШОС обсудили двусторонние отношения государств. Своей оценкой деятельности Шанхайской организации сотрудничества в эфире радио Sputnik поделилась востоковед, политолог Каринэ Геворгян.

«Совершенно очевидно, что тенденция наметилась, и понятно, что ШОС становится площадкой, где разные участники, по крайней мере, не опасаясь за выдачу виз, могут нормально коммуницировать», - отметила политолог в эфире. По мнению Геворгян, этому способствует тот факт, что США является «инструментом лишь одного полюса».

«Остальным, что называется, жить-то надо, развиваться надо, и сдавать свои позиции не хочется <…> понятно, что ШОС может набрать силу», - заключила политолог.

В Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят такие страны, как Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Организация была основана в 2001 году.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей