Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Эксперт РИСИ Тасиц: «Заявление Грузии о референдуме носит популистский характер»

, 12:48

Эксперт РИСИ Тасиц: «Заявление Грузии о референдуме носит популистский характер»

Константин Таисии считает, что грузинское руководство такими заявлениями хочет заручиться поддержкой избирателей. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«В Грузии напряженная внутриполитическая ситуация. События на Украине они ее обострили еще больше, так как оппозиция выступает за более активное участие Тбилиси на стороне Украины, т.е., за полномасштабные санкции, разрыв экономических отношений с Россией. Эту позицию подталкивает украинское руководство, поскольку глава СНБО Данилов заявил, что Грузия должна открыть второй фронт с Россией. Позиция руководства Грузии более взвешена, они присоединились к западным финансовым санкциям, которые касаются отключения системы SWIFT, но одновременно Грузия не разрывает экономические связи с Россией, так как это нанесет сильный ущерб экономике Грузии, которая только восстанавливается после пандемии и ограничений. Позиция грузинского руководства заключается в том, чтобы заручиться внутренней поддержкой, что тот курс, который они проводят, отвечает запросам избирателей. Скорее всего, заявление о референдуме носит популистский характер, так как сложно будет представить как будет проводиться референдум с такой формулировкой».

Ранее сообщалось, что руководство Грузии может организовать всенародный референдум и задать на нем вопрос: хотят ли грузины войны с Россией. С таким заявлением накануне выступил председатель партии «Грузинская мечта» Георгий Кобахидзе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей