Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

ВГА Энергодара: После остановки энергоблока ЗАЭС электроснабжение Энергодара осуществляется в штатном режиме

, 11:54 Источник: РИА Новости

Электроснабжение города Энергодара после остановки 6-го энергоблока Запорожской АЭС осуществляется в штатном режиме, жители полностью обеспечены электроэнергией. Об этом сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации города.

«По информации от ВГА города Энергодар, отключение реактора было проведено в безопасном режиме. При этом электроснабжение города осуществляется в штатном режиме, жилой сектор полностью обеспечен электроэнергией», - сообщает администрация в своем Telegram-канале.

Как ранее сообщила администрация Запорожской области, в режиме «холодного останова» прошла остановка работающего 6-го энергоблока Запорожской АЭС, реактор после остановки охлаждается за счет работы дизель-генераторов.

Причина остановки энергоблоков Запорожской АЭС связана с вероятностью аварийной ситуации из-за обстрелов со стороны ВСУ города Энергодара, высоковольтных линий и инфраструктуры АЭС, из-за постоянно меняющейся нагрузки на линии соответственно приходится постоянно менять режим работы энергоблоков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.