Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Александр Вучич заявил, что представители ЕС потребовали от Сербии выбрать сторону в отношении России

, 12:53 Источник: РИА Новости

Александр Вучич заявил, что представители ЕС потребовали от Сербии выбрать сторону в отношении России
Президент Сербии Александр Вучич / Kremlin Pool / http://www.globallookpress.com

Представители ЕС от ФРГ и Франции потребовали от Сербии выбрать сторону в отношении России, заявил президент страны Александр Вучич.

«Сейчас всем остается изъясниться, с какой стороны занавеса хотят остаться. С той стороны, где экономика исчезает и не существует, или с этой стороны успеха, где находятся они», - сказал сербский лидер.

Дополняется, что накануне глава Сербии провел встречу с советниками по внешней политике и политике безопасности Франции и ФРГ Эммануэлем Боном и Йенсом Плетнером, а также со спецпредставителем Евросоюза по диалогу Белграда и Приштины и другим региональным вопросам Западных Балкан Мирославом Лайчаком.

Как отметил Вучич, представители стран Запада призвали его скорее «решать проблему Косово», что дало бы им дополнительные аргументы в противостоянии с Россией.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика