Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Британовед Капитонова: «Елизавета II не вмешивается в политику как ее преемник Чарльз»

, 19:09

Британовед Капитонова: «Елизавета II не вмешивается в политику как ее преемник Чарльз»

Наталия Капитонова считает, что в случае кончины Елизаветы II в Великобритании усилятся настроения отказа от монархии. Такое мнение исследователь высказала изданию «Аргументы недели».

«Конечно, Елизавета II участвовала во всех события Великобритании. 70 лет на троне – это рекорд. До нее этот рекорд принадлежал королеве Виктории – 64 года. Все, что происходило с 1952 года в Великобритании, она все это пережила». 

«Трон перейдет принцу Чарльзу, это давно уже известно. Как только объявят официально о кончине Елизаветы, он становится британским монархом. Знаю, что он не хотел быть Карлом III, а хотел быть Георгом VII. Но как решат – об этом трудно сказать». 

«Елизавета II пользуется очень большим уважением. За время своей деятельности она не совершала неверных шагов. К ней очень хорошо относятся представители старшего поколения, в отличие от других членов королевской семьи, она не была замечена в скандалах. Она безукоризненно прожила 70 лет на троне. Она не вмешивалась в политику, чего нельзя сказать о Чарльзе, так как он позволял себе это. В случае смерти королевы, на мой взгляд, характер монархии изменится. Учитывая то, что Чарльз непопулярен. Среди молодежи сильны республиканские настроения, так что в будущем было бы сильно сказано, что Великобритания откажется от монархии, но такие настроения усиливаются».

Ранее сообщалось, что здоровье королевы Великобритании Елизаветы II ухудшилось. В связи с этим принцы Чарльз и Уильям выехали в Шотландию, где 96-летняя монархиня находится под медицинским наблюдением в замке Балморал. Накануне Елизавета II отложила запланированное на вечер 7 сентября заседание Тайного совета.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире