Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Вучич заявил, что если бы Сербия ввела санкции в отношении России, он никогда не смог бы объяснить этот шаг своему народу

, 19:21 Источник: РИА Новости

Вучич заявил, что если бы Сербия ввела санкции в отношении России, он никогда не смог бы объяснить этот шаг своему народу
Президент Сербии Александр Вучич, IMAGO/Christian Spicker/globallook.com

Президент Сербии Александар Вучич заявил в субботу на пресс-конференции в Белграде, что не смог бы объяснить гражданам своей страны введение санкций в отношении России, так как она, в отличие от США и стран ЕС, никогда не нарушала территориальной целостности Сербии.

Пресс-конференция, на которой Вучич по просьбе словенского журналиста высказал свою позицию по антироссийским санкциям, была посвящена итогам его переговоров с президентом Словении Борутом Пахором.

«Как я объясню народу, что вводим санкции против России, а не Словении? Россия не нарушала территориальную целостность Сербии, а Словения - да [тем, что признала независимость самопровозглашенного Косово]. Почему тогда не вводим санкции против Словении? Взял ее пример, как дружественного государства, но то же относится и к Франции, Америке», - сказал Вучич.

При этом он заметил, что президент Словении — один из немногих, кто понимает позицию Белграда.

Вучич после начала военной спецоперации России в Украине не раз подчеркивал, что Белград не собирается менять политику в отношении Москвы. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей