Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Соин: «Приднестровье находится в блокаде»

, 13:24

Политолог Соин: «Приднестровье находится в блокаде»
Фото: соцсети

Дмитрий Соин считает, что ситуация в Приднестровье может обернуться военным конфликтом. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Комментарий Лаврова очень актуален в связи с тем, что Приднестровье находится в реальной блокаде. События приобретают опасный характер. Уже были террористические акты, включая нападения на задание министерства госбезопасности, на военные объекты, связанные с аэродромом. Это говорит о том, что силовой сценарий решения приднестровской проблемы исключать нельзя. Его актуальность даже растет».

«Руководство Молдавии не хотело бы участвовать в военных авантюрах в силу того, что республика слабая, не так много населения, вооруженные силы носят бутафорский характер. Кишинёв пытается саботировать возможный сценарий боевых действий по Приднестровью, но находится под постоянным серьезным давлением США, Брюсселя и Украины. Украина вообще рассматривает несколько сценариев на приднестровском направлении: убрать, как они говорят, российскую угрозу на одесском направлении, и пополнить обменный фонд военнопленными. За этим стоит конкретный замысел - разгром вооруженных сил Приднестровья. Скорее всего, что подготовка силового сценария со стороны Украины и Запада входит в завершающую фазу. Это и стало основой заявления Лаврова, который пытается действовать на упреждение. Нападение на миротворцев, военнослужащих ОГРВ повлечет за собой тяжелые последствия и будет означать начало войны. Эскалация конфликта нарастает».

Ранее Глава МИД РФ Сергей Лавров предостерег Молдавию от действий против миротворцев в Приднестровье.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество