Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Михаил Делягин: число министерств и ведомств разумно сократить вдвое, объединить Минюст, Генпрокуратуру и СКР

, 10:25 Источник: Свободная пресса

Михаил Делягин: число министерств и ведомств разумно сократить вдвое, объединить Минюст, Генпрокуратуру и СКР
Михаил Делягин, фото с сайта duma.gov.ru

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин считает, что число министерств и ведомств в России имеет смысл сократить вдвое.

По мнению известного российского экономиста, доктора экономических наук Михаила Делягина, выживание России и сохранение государственности возможно только в случае кардинальной смены модели развития. Он считает, что созданная в 1992 году модель до сих пор ориентирована на финансовые спекуляции, ведущиеся за счет разграбления советского наследства.

Делягин заявил, что перевод госуправления на единую электронную систему принятия решений не только резко ускорит его работу и ограничит коррупцию..., но и принципиально повысит его возможности при сокращении нужного числа чиновников.
По идее эксперта, Минэкономразвития должно объединить отраслевые и региональные ведомства, занимающиеся экономическим развитием, - Минпромторг, Минвостокразвития, Минприроды (кроме экологии), Минсельхоз, Минстрой, Минтранс, Минцифры (кроме массовых коммуникаций), Минэнерго, Росреестр, Росрезерв, Ростуризм.

Делягин объяснил, почему необходимо воссоединение СВР и ФСБ в Министерство безопасности с включением в него Росфинмониторинга.

В Минюст нужно включить Генпрокуратуру и Следственный комитет. МЧС и Росгвардию вернуть в состав МВД, включить фельдъегерскую службу в ФС, а ФМБА — в Минздрав.

Делягин предлагает: число министерств разумно сократить с 21 до 15 (в том числе 4 новых), число служб и агентств — с 19 до 4 (в том числе 1 новой службы), а внебюджетных фондов — с трех до ноля.

Из нынешних 10 вице-премьеров должно остаться пять, - пишет "Свободная пресса".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество