Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

«Офицеры России» призвали Генпрокуратуру РФ провести проверку по факту антироссийских высказываний группы «Сплин»

, 18:26 Источник: Общественная служба новостей

Организация «Офицеры России» обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации  по поводу заявлений лидера группы «Сплин» Александра Васильева, озвученные им на рок-фестивале «Чернозем», который проходил в Воронеже.

Во время своего выступления группа посвятила свой главный хит «Выхода нет» уехавшим из страны музыкантам и артистам, Александр Васильев произнес речь двусмысленного характера с целью публичной поддержки противников СВО, которая вызвала возмущение в обществе, в том числе и у его поклонников.

«В адрес нашей организации поступают обращения ветеранов и патриотически настроенных граждан, в том числе участников специальной военной операции по защите Донбасса, которые возмущены поведением лидера группы «Сплин» Александра Васильева на рок-фестивале «Чернозем» в г. Воронеже, информация и видео с которого опубликована в Интернет-СМИ и социальных сетях и широко обсуждается в обществе», — говорится в письме, направленном на имя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова.

«Особое возмущение у людей вызывает тот факт, что после допущенных высказываний Васильев и его коллектив, фактически, без проблем допускаются к выступлению на главной спортивной площадке ЦСКА – символа армейского спорта страны, которым является «ВЭБ Арена»», — отмечается в тексте письма в отношении ближайшего концерта группы уже 26 августа.

«Офицеры России» в своем письме просят провести проверку и в случае выявления нарушений российского законодательства принять меры прокурорского реагирования с целью привлечения Александра Васильева к уголовной ответственности по ст. 207.3 УК РФ.

Кроме этого ветераны просят принять меры прокурорского реагирования для недопущения негативного развития событий и избежания возможных провокаций со сцены ВЭБ Арены ЦСКА при выступлении группы «Сплин» и Александра Васильева 26 августа.

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, председатель президиума «Офицеров России», поставивший подпись под письмом на имя Генерального прокурора РФ в беседе с Общественной службой новостей высказал свое мнение по поводу заявлений музыканта:
«Считаю, что Васильев должен поступить по-мужски и четко обозначить свою позицию, без двусмысленностей. Сейчас каждый, особенно популярный или медийный человек должен принять решение и сказать открыто, за кого он? На стороне народа или же пятой колонны. Но даже у тех, кто отступился и не обдуманно что-то сказал, есть право на уточнение или исправление своей позиции. Нужно группе прямо озвучить свою позицию».

При этом Сергей Липовой добавил, что «готов лично встретиться с группой и ее лидером и просто по-человечески объяснить, в чем ошибка таких заявлений».

«Я со своей стороны готов лично встретиться с группой и ее лидером и просто по-человечески объяснить, в чем ошибка таких заявлений. Им надо съездить в госпитали, поговорить с участниками боевых действий, посмотреть им в глаза, понять за что они воюют и с кем на самом деле. У нас нет задачи поделить общество на своих и чужих, отторгнуть кого-то и загнать в угол. Наоборот задача всем сплотиться и не делать глупостей», — сказал генерал-майор  Сергей Липовой.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей