Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Политолог Пономарева: «Сербия находится на энергетических качелях»

, 14:52

Политолог Пономарева: «Сербия находится на энергетических качелях»
Фото: Gettyimages.ru; Aleksandar Milosavljevic / EyeEm

Елена Пономарева считает, что ЕС будет делать все, чтобы Сербия ориентировалась в поставках на энергоресурсы не только на Россию. Такое мнение она высказала изданию «Аргументы недели».

«Руководство Сербии находится в тесном контакте с представителями энергетического сектора РФ и лично с президентом.  Они пытаются как-то решать этот вопрос, так как Сербия  - единственная страна не только на Балканах, но и Европе в целом, которая занимает дружественную позицию. Даже официальное руководство не делает негативных высказываний в адрес нашей страны, не говоря уже про сербское общество, 90% которого поддерживает политику РФ. Я думаю, что здесь будут рассмотрены разные варианты, но с российской стороны. Но в тоже время ЕС будет стараться сделать какие-то «плюшки» для Сербии, чтобы она не замыкалась на России. Сербия находится на энергетических качелях, т.е. ей замерзнуть вряд ли дадут, тем не менее, удар для слабой сербской промышленности может быть, хотя у нее сейчас самая выгодная цена на газ. Но этот вопрос на пристальном контроле с российской стороны».

Ранее президент Сербии Александр Вучич, обращаясь к гражданам, заявил, что страна с 1 ноября перестанет получать нефть из России из-за санкций.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Наука

Общество