Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Reuters: Глава МИД Британии Трасс заявила, что «у России нет морального права заседать в G20»

, 10:06 Источник: РБК

Министр иностранных дел, по делам Содружества и международного развития Великобритании Лиз Трасс заявила, что президент России Владимир Путин не должен принимать участие на саммите G20 в ноябре в Индонезии. Об этом передает международное агентство новостей Reuters.

Глава МИД Великобритании высказала мнение о том, что, пока продолжается российская военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, «у России нет морального права заседать в G20».

Лиз Трасс при этом приветствовала стремление Индонезии обсудить на саммите ситуацию на Украине и приглашение президента Украины Владимира Зеленского.

В июле Лиз Трасс заявляла о своем обещании добиться встречи с Владимиром Путиным на саммите G20, если станет премьер-министром Великобритании.

«Я думаю, очень важно, чтобы у нас были голоса свободного мира, осаждающие Владимира Путина. Я была готова осадить [главу МИД России] Сергея Лаврова. И я готова сказать непосредственно Путину и вызвать его на разговор при участии таких крупных стран, как Индия, Индонезия. Я поеду туда и вызову его на разговор», — заявляла ранее министр.

«Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз» — ответила на это официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в своем телеграм-канале.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял приглашение Президента Индонезии Джоко Видодо на саммит «Большой двадцатки», который пройдет 15-16 ноября на острове Бали.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика