Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Юрий Певзнер: Европейские страны могут аннулировать ранее выданные шенгенские визы

, 16:46 Источник: Лента.ру

Европейские страны могут аннулировать шенгенские визы, которые они выдали ранее. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал генеральный директор визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер.

«Заявления, которые сейчас звучат, законны и вполне реализуемы», - считает Юрий Певзнер.

Он добавил, что вряд ли все страны Евросоюза и Шенгенской зоны запретят въезд россиянам, «но процесс пошел, так сказать, первая страна, Эстония, уже есть».

Ранее МИД Эстонии сообщил, что страна закрывает границы для россиян, которым ранее была выдана шенгенская виза. Но попасть в страну по шенгенской визе, выданной другой страной Шенгенской зоны, возможно.

Туристам, для посещения стран, входящих в Шенгенскую зону, необходимо получить визу страны, в которую они отправляются. После получения такого вида документа перемещение по другим странам Шенгенской зоны становится возможным тоже.

Президент Латвии Эгил Левитс заявил о том, что Латвия вместе с Финляндией, Эстонией, Чехией и другими государствами должна выдвинуть на уровне Евросоюза требование о прекращении выдачи туристических виз для россиян и призвал пересмотреть уже выданные россиянам визы и виды на жительство.

Правительство Финляндии 16 августа  на неофициальной встрече обсудит ограничения туристических поездок для россиян в страну на отдых. Об этом сообщает финская общественная телерадиокомпания Yleisradio Oy.

Правительство Финляндии пока не имеет определенной позиции по данному вопросу.

В субботу Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил об усложнении возможного механизма ограничения выдачи финских шенгенских туристических виз в России, сократив количество дней приема заявлений на визы до одного в неделю.

«В следующий вторник состоится заседание правительства, на котором будет рассмотрен вопрос об ограничении поездок россиян. Правительство Финляндии пока не имеет определенной позиции по вопросу ограничения отдыха россиян. Министерство иностранных дел изучило различные варианты, один из которых заключается в том, чтобы на практике усложнить получение туристической визы. Правительство должно взвесить возможные варианты на неофициальной вечерней встрече во вторник», - говорится в сообщении YLE.



Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram