Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Член ВГА Запорожской области Владимир Рогов: гарантия безопасности Запорожской АЭС — зачистка правого берега Днепра от ВСУ

, 14:33 Источник: РИА Новости

Зачистка от ВФУ населенных пунктов на правом берегу Днепра, откуда ведется прицельный обстрел Запорожской АЭС, будет гарантией безопасности для АЭС. Об этом заявил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Единственный способ по АЭС, который я лично вижу, – это зачистка от террористов Зеленского Никополя, Марганца и Томаковки – трех населенных пунктов, находящихся на противоположном берегу Днепра. АЭС на левом берегу, а правый под контролем Зеленского, это Днепропетровская область. Именно оттуда наносятся прицельные удары по станции… Только военные успехи решат проблему», - заявил Владимир Рогов в эфире радио «КП».

Украинские войска в субботу обстреляли город Энергодар, Запорожскую АЭС и Запорожскую ТЭС. Российская ПВО отразила украинский удар по Запорожской АЭС. По прилегающей к ТЭС территории со стороны ВСУ было выпущено девять артснарядов. Данные полученных повреждений уточняются.

«Часть снарядов упали между ТЭС и АЭС, а часть — на ТЭС. Сама атомная станция не пострадала и работает в штатном режиме. ПВО российской армии в очередной раз прикрыла объект от ядерной угрозы, которую постоянно провоцируют украинские националисты», - заявил член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

ВСУ несколько раз с начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины обстреливали территорию Запорожской АЭС. Два энергоблока станции работают не на полную мощность.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия