Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

The Spectator: США производят впечатление банановой республики со «спятившей геронтократией»

, 09:33 Источник: Лента.ру

США производят впечатление и близки к состоянию банановой республики. Об этом заявил заместитель главного редактора британского журнала The Spectator Фредди Грей.

Он напомнил о визите спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань в начале августа. В ходе азиатского турне Нэнси Пелоси посетила с визитами Сингапур, Японию, Южную Корею, Малайзию и Тайвань, несмотря на решительные протесты со стороны Китая.

Визит высокопоставленного американского чиновника стал толчком для нового витка напряженности в Тайваньском проливе, Пекин объявил о начале военных учений с 4 по 7 августа, ввел санкции против двух тайваньских фондов, приостановил экспорт поставок природного песка на Тайвань и импорт рыбной продукции и цитрусовых.

МИД КНР заявил, что Китай намерен принять решительные и жесткие меры и дал понять о том, что ответственность за все негативные последствия визита, против которого Пекин выступал несколько месяцев, несут Вашингтон и Тайбэй.

По мнению журналиста, Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин видит в Америке не только страну, находящуюся в упадке, но и теперь уже окончательно спятившую геронтократию.

Фредди Грей напомнил также об обысках в особняке экс-президента США Дональда Трампа. Губернатор Флориды Рон Десантис ранее осудил обыск у Дональда Трампа и назвал США банановой республикой.

Журналист указал на то, что в США зашкаливает уровень убийств, не решена проблема с поставками детского питания, и отметил, что подобных проблем «в самой высокоразвитой капиталистической экономике мира быть не должно в принципе».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram