Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Кабул подозревает США в сохранении на территории Афганистана отдельных сил

, 21:13 , Журналист Источник: ng.ru

Кабул подозревает США в сохранении на территории Афганистана отдельных сил

Запрещённое в РФ движение «Талибан» подозревает США и президента Джо Байдена в возможном сохранении войск на территории Афганистана. Лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматьяр уже прокомментировал ситуацию и озвучил свои обвинения официально.

Речь идёт о недавнем уничтожении Аз-Завахири, главы ещё одной запрещённой в России террористической организации, известной под именем «Аль-Каида». Эта операция вызвала серьёзные трения между Соединёнными Штатами и нынешним руководством Афганистана.

По мнению Хекматьяра, использование беспилотников в Кабуле доказывает факт военного присутствия США в стране. Он назвал кампанию американцев «посягательством на афганскую нацию, её независимость и суверенитет». Операция Вашингтона по уничтожению главаря террористов до сих пор вызывает немало вопросов. Политологам и экспертам совершенно непонятно, откуда мог прилететь беспилотник, начинённый ракетами. Вероятнее всего, на территории Афганистана могли остаться отдельные агенты, которые как раз и управляли дроном. Но доказательств этого пока никто не представил.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире