Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика № 31 (826) 10-16 августа 13+

Петицию о легализации однополых браков подписали более 28 тысяч украинцев

, 18:55 , Заместитель Главного редактора

Петицию о легализации однополых браков подписали более 28 тысяч украинцев
Фото: pixabay.ru

Нравится это Киеву или нет, но в последнее время украинская тема исчезла с первых полос западных газет. Дело в том, что российские войска медленно, но верно продвигаются на Донбассе, а разрекламированное фейковое наступление украинской армии на Херсон так и не началось. В украинской столице уже заявили, что оно и не начнётся до следующего года из-за того, что Запад поставил мало оружия. Это плохие новости как для США, так и для Евросоюза – Украина успешно доит Вашингтон, Лондон и Брюссель, но результата не даёт. Сообщать об этом всему миру западные СМИ совершенно не спешат. В результате, чтобы привлечь внимание к кризису, в Незалежной сейчас предпринимаются уже совсем бредовые усилия. Не так давно Зеленского призвали поддержать однополые браки на Украине.

Дело в том, что тема нетрадиционных сексуальных отношений сейчас очень популярна на Западе. В конце прошлой недели одним из самых читаемых материалов на сайте газеты The Washington Post стала историческая статья о гибели на «Титанике» двух известных мужчин, которые, как выяснилось недавно, были мужем и женой. Речь о высокопоставленном военном, влиятельном помощнике двух президентов США Арчибальде Батте и известном американском художнике и скульпторе Фрэнсисе Дэвисе Миллете. Раньше считалось, что они были просто друзьями, а теперь выяснилось, что их «романтические отношения» зашли значительно дальше.

Вот и «романтические отношения» Владимира Зеленского с Западом тоже зашли слишком далеко. В последнее время на президента Украины оказывается усиленное давление с целью принудить его срочно признать однополые браки. Всё та же газета The Washington Post даже опубликовала слёзную статью о несчастном украинском боевом гее, который вынужден скрывать от общества своего мужа по имени Виталик. Дескать, о Виталике даже не знает мама украинского солдата, который никому не рассказывает о своей ориентации, как когда-то те самые друзья, погибшие на «Титанике».

В результате, если солдат-гей будет ранен и попадёт в госпиталь, то Виталик не будет иметь официального права на посещение. А из-за этого больной может сильно расстроиться и просто умереть от ран. И уж тем более Виталику не сообщат о гибели на фронте его боевой «жены», а пришлют похоронку только его (или её) маме. Словом, чтобы срочно исправить эту ситуацию, Зеленский немедленно должен узаконить однополые браки. Тем более Америка перечисляет Украине десятки миллиардов долларов, и торговаться по этому вопросу Киев не имеет права.

Для лоббирования этого вопроса даже была создана специальная петиция, которую быстро подписали более 28 тысяч украинцев. Трудно сказать, все ли они являются представителями нетрадиционной ориентации, но явно хотят, чтобы на Украине были легализованы однополые браки. Так как, по их мнению, «однополые пары должны иметь те же права, что и гетеросексуальные пары». Да и вообще российская военная операция придала этой теме дополнительную актуальность: «В это время каждый день может стать последним». Поэтому некоторые гей-пары очень обеспокоены тем, что партнёр погибшего солдата без официального документа не будет иметь таких же прав и льгот, как если бы они состояли в гетеросексуальных отношениях. Мол, без бумажки – ты какашка, а с бумажкой… «АН» предоставляют право всем читателям самим закончить эту фразу.

И Зеленский ожидаемо прогнулся. Он представил всё дело как борьбу за демократию и западные ценности и предложил узаконить на Украине для представителей ЛГБТ возможность гражданского партнёрства. По его словам, для этого уже «проработаны варианты», так как Незалежная прямо-таки мечтает вступить в Европейский союз и без таких законов её туда не примут. Впрочем, менять конституцию Украины, которая определяет брак как союз мужчины и женщины, пока не решился даже нынешний президент-комик. По его словам, основной закон страны не может быть изменён в военное время. А вот когда наступит мир, тогда уже можно будет поиздеваться и над конституцией.

Впрочем, на Западе сильно подозревают, что дело совсем не в этом. Согласно опросам общественного мнения, большинство населения на Украине, мягко говоря, не очень хорошо настроено к ЛГБТ-сообществу. К примеру, в Испании 89% людей заявили, что гомосексуализм должен быть принят обществом. Во Франции и Германии эта цифра тоже огромна – 86%. А вот на Украине такого мнения придерживается лишь 14%, а 69% считают, что гомосексуальность недопустима. Поэтому Зеленский боится потерять остатки популярности и вертится как уж на сковородке в желании угодить своим западным ЛГБТ-начальникам. При этом мало кто сомневается, что вертеться так он сможет недолго.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram