Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

TV3: НОК Латвии отрицает выдвижение ультиматума гимнастке Елизавете Полстяной по отказу от российского гражданства

, 14:51 Источник: Спорт РИА Новости

Национальный олимпийский комитет (НОК) Латвии (LOK) отрицает ультиматум гимнастке Елизавете Полстяной об ее отказе от российского гражданства под угрозой исключения из сборной Латвии по художественной гимнастике. Об этом сообщили в пресс-службе LOK латвийскому информационному агентству LETA, которое цитирует TV3.

Елизавете Полстяная начинала спортивную карьеру в России, весной 2018 года перешла в сборную Латвии. Семья Елизаветы живёт в Москве, но сама она родилась в Юрмале.

5 августа спортсменка заявила агентству LETA, что ей было направлено письмо с ультиматумом либо отказа от российского гражданства и продолжение представлять Латвию на соревнованиях, либо исключение из сборной Латвии.

По информации агентства LETA, в июле общество поддержки спортсменов Латвии (LOV) направило в Латвийскую федерацию гимнастики письмо с целью получить информацию о дальнейших планах Полстяной относительно статуса ее российского гражданства, так как спортсмены, имеющие одновременно с латвийским гражданство России или Белоруссии, не могут претендовать на поддержку из бюджета страны.

Чемпионат мира по художественной гимнастике состоится в Болгарии  в Софии с 14 по 18 сентября.

28 февраля 2022 года Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.

«В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц. Граждане России или Беларуси, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды», — говорилось в заявлении МОК.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество