Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

CGTN: Китай проведет новые учения в южной части Желтого моря с 6 по 15 августа

, 13:14 Источник: РБК

Народно-освободительная армия Китая проведет новые военные учения, они пройдут с 6 по 15 августа в южной части Желтого моря. Соответствующее заявление сделало Управление морской безопасности КНР. Об этом сообщает китайский телеканал CGTN со ссылкой на Управление.

Одновременно Китай проводит крупномасштабные учения вблизи Тайваня, которые будут идти до воскресенья, 7 августа. В рамках проводимых учений Китай проводил боевые стрельбы на дальние дистанции с нанесением точных ударов по заданным районам в восточной части Тайваньского пролив.

Военные маневры Китая стали ответом на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, который состоялся в рамках азиатского турне американского политика. Визит высокопоставленного американского чиновника стал толчком для нового витка напряженности в Тайваньском проливе, Пекин объявил о начале военных учений с 4 по 7 августа, ввел санкции против двух тайваньских фондов, приостановил экспорт поставок природного песка на Тайвань и импорт рыбной продукции и цитрусовых.

МИД КНР заявил, что Китай намерен принять решительные и жесткие меры и дал понять о том, что ответственность за все негативные последствия визита, против которого Пекин выступал несколько месяцев, несут Вашингтон и Тайбэй.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси завершила свое азиатское турне. Спецборт американской делегации вылетел из Японии вчера, 5 августа во второй половине дня.

В ходе азиатского турне американский политик посетила с визитами Сингапур, Японию, Южную Корею, Малайзию и Тайвань, несмотря на решительные протесты со стороны Китая.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

В мире

В мире