Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Депутат Александр Бородай: ЛНР освобождена, это важное и знаковое событие, но специальная военная операция далеко не завершена

, 16:02 Источник: Лента.ру

Переход под контроль ВС РФ всей территории Луганской народной республики — это лишь один из промежуточных этапов российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Сроки окончания спецоперации в беседе с «Лентой.ру» оценил заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай.

Он заявил о том, что после установления контроля над территорией ЛНР российская военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины будет продолжаться, на данном этапе произошел «разгром донбасской группировки противника».

«Луганская народная республика освобождена, это важное и знаковое событие. Но это одно из событий в череде тех, которыми ознаменована специальная военная операция. Цели ее обозначены, и она далеко не завершена. Она будет продолжаться. Цели остались те же, которые были провозглашены Российской Федерацией, никто от них не отступает. Этот этап важный, знаковый, символический, но всего лишь один этап», — сказал депутат Государственной Думы.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о полном взятии под контроль Луганской народной республики.

Вооруженные силы Российской Федерации совместно с народной милицией ЛНР установили полный контроль над Лисичанском и близлежащими населенными пунктами, площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра.

2 июля о взятии Лисичанска, последнего крупного города ЛНР, контролировавшегося украинскими войсками, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

Общество

В мире