Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

The Washington Post обвинила Джо Байдена в нарушении предвыборных обещаний по климату и нефтедобыче

, 08:41 Источник: РИА Новости

Новые предложения администрации президента США Джо Байдена о новых местах для нефтедобычи не соответствуют его предвыборному обещанию, когда в ходе предвыборной компании действующий президент США обещал прекратить новое бурение на федеральных землях и морских территориях. Об этом пишет американская газета Washington Post.

«Этот план отодвинет страну от обещания сократить национальные выбросы на половину к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года», «Объявление не соответствует предвыборному обещанию Байдена навсегда закончить добычу ископаемого топлива на федеральных землях», - пишет издание, анализируя план об общественном обсуждении аренды мест бурения, опубликованный министерством внутренних дел, отвечающим за земли и природные ресурсы.

Как указывает министерство, в последующем план может быть уточнен, на сегодня предложено десять мест в Мексиканском заливе и одно место в заливе Кука — залив Тихого океана, у южных берегов Аляски.

Ранее президент США заявил о том, что использует все имеющиеся в его распоряжении рычаги, чтобы добиться снижения стоимости на топливо на внутреннем рынке.

Издание сообщает, что председатель Комитета Палаты представителей по природным ресурсам Рауль Грихальва опубликовал заявление о том, что новые предложения администрации не помогут снизить цену на бензин и проигрышны для американцев, сделав недостижимыми цели по снижению выбросов.

Представители индустрии назвали опубликованный план «ударом под дых» потребителям и предпринимателям.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram