Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

В Шанхае не выявлено ни одного случая COVID-19 за сутки впервые с марта

, 13:26 Источник: Интерфакс

Министерством здравоохранения Китая впервые с марта не зафиксированы ни одного случая инфицирования COVID-19 или новых бессимптомных заражений в Шанхае за сутки. Об этом сообщает телеканал Channel NewsAsia.

«24 июня 2022 года не зафиксировано новых незавозных подтвержденных случаев COVID-19 и не регистрировано новых бессимптомных заражений в Шанхае», - о заявлении администрации Шанхая сообщил Channel NewsAsia.

Шанхай возвращается к обычной жизни. По сообщению администрации города, с понедельника 27 июня школьники начальных и средних школ смогут начать занятия в классах. При этом остается требование сдачи ПЦР-тестов для школьников, их родителей и сотрудников школ. Жители Шанхая продолжат сдавать ПЦР-тесты для выявления возможных случаев COVID-19 до конца июля.

В Пекине и Шанхае с марта по май были введены жесткие ограничения для сдерживания распространения коронавируса, в том числе были закрыты офисы, школы и детские сады.

Channel NewsAsia сообщает, что локдаун в Шанхае, вызванный вспышкой «омикрон», был отменен в начале июня, но две недели назад несколько миллионов жителей города снова были изолированы после того, как началось массовое тестирование жителей на COVID-19.

Ограничительные меры были сняты в Пекине в мае и вновь ужесточены в июне. В субботу в Пекине выявлены два случая заболевания COVID-19, но администрация города также объявила о начале занятий  с понедельника для учеников младших и начальных школ в обычном режиме. Старшеклассники начали свои занятия 2 июня.

Детские сады откроются с 4 июля.

Китайская политика «нулевой терпимости» к COVID-19 подразумевает постоянные тестирования на COVID-19, ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для инфицированных и тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами.

Всего в Китае за время пандемии подтверждены более 225 тысячи случаев заражения COVID-19.






Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика