Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Москалькова назвала античеловеческой ситуацию с задержанными российскими моряками, которые ничего плохого Украине не сделали

, 17:41 Источник: Интерфакс

Москалькова назвала античеловеческой ситуацию с задержанными российскими моряками, которые ничего плохого Украине не сделали
Татьяна Москалькова, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в четверг сообщила, что окончательные договоренности об обмене 77 российских моряков, находящихся на задержанных на Украине судах, не достигнуты.

Омбудсмен отметила, что условия возвращения моряков, которые ничего плохого не сделали ни Украине, ни украинскому обществу, еще будут обсуждаться.

По информации Москальковой, российская сторона предлагала субъекты обмена. "Но не договорились, будем подбирать условия возвращения", - сказала омбудсмен журналистам.

Москалькова рассказала, что Россия просила Украину, чтобы "отпустили моряков безо всяких условий, так как менять их на военнослужащих нельзя, поскольку это неравный обмен". "Нельзя обменять и на гражданских лиц, совершивших какие-либо правонарушения".

Москалькова заявила про российских моряков, что они "ничего плохого не сделали ни Украине, ни украинскому обществу". "Их фактически держат как обменный фонд. Это, конечно, недемократично, античеловечески и противоречит всем нормам как законов, так и морали", - подчеркнула омбудсмен.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика